Petite recette fantaisie pour aujourd'hui, une espèce de croisement entre la gaufre, l'omelette aux pommes de terre et le paillasson. Amusant à réaliser, original et très bon. Un jeu d'enfants à réaliser.
(Bon, j'adore la ciboulette, donc chez moi, c'est plutôt "ciboulette à la crème" que crème ciboulette, mais chacun fait comme il veut.)
Ingrédients (pour 2 personnes, 2 gaufres par personne)
400 g de pommes de terre
300 g de crème fraîche
3 oeufs (2 jaunes et 1 oeuf entier)
4 tranches de saumon fumé
1 botte de ciboulette
1 cuil à café de jus de citron
Préparation
Ciseler la ciboulette. Peler les pommes de terre, les peler puis les râper. Se débarrasser d'autant d'amidon (le "jus") que possible. Mélanger avec 150 g de crème, 2 jaunes d'oeuf et un oeuf entier et un peu de ciboulette. Poivrer.
Diviser cette préparation en 4 et cuire 4 gaufres. Quand les premières sont cuites, les couvrir pour les maintenir au chaud jusqu'à ce que le reste soit prêt.
Pendant ce temps, mélanger le reste de crème avec la ciboulette, le jus de citron et du poivre. Réserver au frais.
Quand les gaufres sont cuites, les servir avec une tranche de saumon fumé et un peu de crème ciboulette.
Bon appétit !!!
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