Bienvenue !

Bonjour et bienvenue !
Laissez-vous tenter par la rubrique "J'ai testé pour vous" : découvrons et cuisinons ensemble des produits inhabituels, étranges ou originaux !!
Pour le meilleur et pour le pire !

Vous pouvez aussi suivre ici les Aventures d'une novice, voyages et découvertes sur le thème de la cuisine.

Enfin, les conserves ou encore la catégorie des recettes "Sans cuisson" pour ceux qui n'ont pas de vraie cuisine, mais qui veulent se faire plaisir.

mardi 1 septembre 2015

Burger savoyard (reblochon, bacon et confit d'oignon)



Petite envie d'un burger un peu différent... et en accord avec cette superbe météo de rentrée. Un délice, accompagné ici d'un coleslaw (oui, et de frites, accessoirement).


Ingrédients (pour 4 personnes)
4 pains à burger
300 g de viande hachée
3 oignons
2 tomates
4 tranches de bacon
1/2 reblochon
Tranches de fromage type comté
Feuilles de laitue
Ketchup/mayonnaise
Paprika
Miel ou sirop d'érable

Préparation
Hacher un oignon très finement, le combiner avec la viande, du sel, du poivre et 1 cuil à café de paprika. Bien mélanger et former quatre steaks, les cuire.

Couper le bacon en lamelles, le faire griller à la poêle.

Couper les deux autres oignons en lamelles, faire revenir à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis ajouter une cuil à café de sirop d'érable pour les caraméliser.

Couper la tomate en rondelles, le reblochon en fines tranches. Faire réchauffer les pains à burger.

Composez vos burgers comme vous le souhaitez (Pour moi : pain, ketchup, comté, salade, tomate, steak haché, oignons confits, bacon et reblochon) !


Bon appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarques, questions, suggestions ? C'est par ici.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...