Aujourd'hui, c'est la Saint Patrick, donc pour l'occasion, je vous propose ce délicieux cake au Baileys, très tendre et moelleux ! Pour réhausser le tout, petit glaçage au Baileys ! Que demande le peuple ?
Pour l'occasion, je vous recommande très très chaudement un roman irlandais (du nord) que je viens de terminer et que j'ai vraiment adoré : Eureka Street !
Pour l'occasion, je vous recommande très très chaudement un roman irlandais (du nord) que je viens de terminer et que j'ai vraiment adoré : Eureka Street !
J'avais déjà testé une recette de Cheesecake au Baileys. Pour cette recette, je me suis inspirée d'un blog américain.
Ingrédients
150 g de beurre pommade
200 g de cassonade
3 oeufs
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
12 cl de lait
5 cl de Baileys
Pour le glaçage
2 cuil à soupe de Baileys
125 g de sucre glace
Préparation
Préchauffer le four à 165°. Beurrer un moule à cake.
Dans un saladier, mélanger le beurre avec la cassonade. Si nécessaire, le passer très rapidement au micro-ondes pour le ramollir. Ajouter une pincée de sel.
A part, mélanger la farine et la levure.
Encore à part, mélanger le Baileys, le lait et les oeufs, battre le tout.
Incorporer la moitié du beurre à la farine, puis la moitié de la préparation au Baileys, et recommencer avec le reste des ingrédients. Verser dans le moule et enfourner, cuire environ 1 heure.
Pour le glaçage : mélanger les ingrédients, répartir sur le gâteau, puis laisser prendre une heure au frigo.
Happy St Paddy's Day !!!
Très bon
RépondreSupprimer