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mardi 17 mars 2015

Cake au Baileys pour la Saint Patrick (Irlande)

Aujourd'hui, c'est la Saint Patrick, donc pour l'occasion, je vous propose ce délicieux cake au Baileys, très tendre et moelleux ! Pour réhausser le tout, petit glaçage au Baileys ! Que demande le peuple ?


Pour l'occasion, je vous recommande très très chaudement un roman irlandais (du nord) que je viens de terminer et que j'ai vraiment adoré : Eureka Street !


J'avais déjà testé une recette de Cheesecake au Baileys. Pour cette recette, je me suis inspirée d'un blog américain.


Ingrédients
150 g de beurre pommade
200 g de cassonade
3 oeufs
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
12 cl de lait
5 cl de Baileys
Pour le glaçage
2 cuil à soupe de Baileys
125 g de sucre glace

Préparation
Préchauffer le four à 165°. Beurrer un moule à cake.

Dans un saladier, mélanger le beurre avec la cassonade. Si nécessaire, le passer très rapidement au micro-ondes pour le ramollir. Ajouter une pincée de sel.

A part, mélanger la farine et la levure.

Encore à part, mélanger le Baileys, le lait et les oeufs, battre le tout.

Incorporer la moitié du beurre à la farine, puis la moitié de la préparation au Baileys, et recommencer avec le reste des ingrédients. Verser dans le moule et enfourner, cuire environ 1 heure.

Pour le glaçage : mélanger les ingrédients, répartir sur le gâteau, puis laisser prendre une heure au frigo.


Happy St Paddy's Day !!!

1 commentaire:

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