Je l'ai servie accompagnée de riz safrané au citron :
Si avec ça on ne fait pas le plein de vitamine C...
Ingrédients (pour 4 personnes)
4 cuisses de poulet
4 citrons
1 gros poivron
1 branche de romarin
1/2 cuil à soupe de paprika
1 gousse d'ail
1 cuil à café de mélange d'herbes de Provence
1/2 cuil à café de piment en poudre
2 clous de girofle
1 cube de bouillon ou 1 cuil à café de fond de volaille
Préparation
Préchauffer le four à 200°.
Diluer le bouillon ou le fond de volaille dans 100 ml d'eau. Réserver. Enlever la peau des cuisses de poulet.
Dans un bol, mélanger le paprika, les clous de girofle, l'ail haché, le jus d'un citron, le romarin ciselé, les herbes de Provence et le piment avec 1 ou 2 cuil à soupe d'huile de tournesol. Faire chauffer le tout dans une sauteuse et y faire revenir les cuisses quelques minutes des deux côtés. Quand c'est doré, placer dans un plat à gratin.
Couper le poivron et les citrons en rondelles et les répartir sur les cuisses de poulet. Arroser d'un filet d'huile d'olive et du bouillon.
Enfourner. Au bout de 30 min, recouvrir d'une feuille d'alu. Cuire 50-55 min en tout.
Bon appétit !!!
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