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samedi 17 mai 2014

Salade de pâtes façon salade César (poulet, parmesan, laitue)

En ce moment, mes ustensiles étant dans les cartons, je suis encore plus limitée que d'habitude niveau recettes. Heureusement, c'est la saison des salades, l'occasion d'essayer de nouvelles variantes. La salade César est un classique de la cuisine américaine. Ici, elle est "revisitée". Normalement, il n'y a pas de pâtes, et j'ai beaucoup simplifié la sauce, que j'ai tendance à trouver trop riche.


Idée trouvée ici...


Ingrédients (pour 4 personnes)
400 g de blancs de poulet
250 g de pâtes torsades
100 g de parmesan
1/2 bol de mayonnaise au jus de citron (recette maison ici)
250 g de feuilles de laitue romaine ou iceberg
1/2 cuil à café de sauce Worcestershire

Préparation
Cuire les pâtes, puis les égoutter et les rincer à l'eau froide. Séparément, saler et poivrer les blancs de poulet des deux côtés, puis les cuire 10-15 min à l'eau bouillante. Ensuite, égoutter et laisser refroidir. Couper les feuilles de salade en bouchées.

Couper le poulet en dés et réunir avec les pâtes dans un saladier. Ajouter le parmesan. 

Monter la mayonnaise, puis l'ajouter au saladier, de même que la sauce Worcestershire. Bien remuer pour que tout se répartisse de façon homogène. Enfin, ajouter les feuilles de salade. Réserver au frigo jusqu'au moment de servir.


Bon appétit !!!

1 commentaire:

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