Bienvenue !

Bonjour et bienvenue !
Laissez-vous tenter par la rubrique "J'ai testé pour vous" : découvrons et cuisinons ensemble des produits inhabituels, étranges ou originaux !!
Pour le meilleur et pour le pire !

Vous pouvez aussi suivre ici les Aventures d'une novice, voyages et découvertes sur le thème de la cuisine.

Enfin, les conserves ou encore la catégorie des recettes "Sans cuisson" pour ceux qui n'ont pas de vraie cuisine, mais qui veulent se faire plaisir.

mercredi 4 décembre 2013

Cocotte de poulet et légumes au lait de coco (pomme de terre, carotte, céléri)

Voici une recette toute simple à réaliser, toute douce et très goûteuse... J'aime beaucoup, ça donne un croisement entre un plat "ordinaire" et une petite soupe... Parfait pour la saison.


Ingrédients (pour 4 personnes)
4 cuisses de poulet
3 pommes de terre
2 carottes
2 branches de céleri
80 cl (2 briques) de lait de coco
2 échalotes
1 cube de bouillon
Sauce pimentée

Préparation
Oter la peau du poulet (le cas échéant). Saler et poivrer des deux côtés, réserver. Emincer grossièrement l'échalote, couper les pommes de terre en dés, les carottes en fines rondelles et les branches de céleri en tronçons. Ciseler les feuilles.

Dans une cocotte, faire dorer les échalotes dans un peu de matière grasse. Ajouter le poulet et saisir sur les deux faces. Ensuite, ajouter le cube de bouillon, les légumes, le lait de coco. Saler et relever un peu avec la sauce pimentée. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant au moins 30 min. Servir en arrosant généreusement de jus de cuisson à la coco. 


Variante : vous pouvez servir le bouillon dans un petit bol à coté...


Bon appétit !!!

1 commentaire:

  1. chouette idée, ça change un peu et les enfants adorent le céleri
    bisous !!

    RépondreSupprimer

Remarques, questions, suggestions ? C'est par ici.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...