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dimanche 26 mai 2013

California rolls au saumon et au kiri

Voici une nouvelle recette de mon aventure sushis de la semaine. Le California rolls n'est certainement pas le plus japonais des sushis, mais il est délicieux. Le principe, c'est de réaliser un rouleau (maki) sans mettre d'algue autour. L'algue se met souvent à l'intérieur, mais pour ma part, je ne l'ai pas mise du tout !


L'association saumon-kiri fonctionne vraiment bien. Penser à relever un peu avec du wasabi.

Pour vous aider dans la confection des makis, je vous ai préparé une petite vidéo qui montre la technique du roulage :


Ingrédients (pour 1 rouleau, environ 6 pièces)
80 g de riz rond
Vinaigre de riz
1 kiri
30 g de saumon cru
Graines de sésame
Wasabi
Film plastique

Préparation
Cuire le riz : faire bouillir 500 ml d'eau avec du sel et 2 cuil à soupe de vinaigre de riz. Ajouter le riz, laisser cuire par absorption. Rajouter en fonction des besoins de l'eau chaude petit à petit, jusqu'à ce que le riz soit cuit. Ensuite, laisser refroidir sans rincer pour laisser le riz finir d'absorber l'eau. Ainsi, il sera bien collant.
Couper le saumon et le kiri en fin bâtonnets
Etaler du film plastique. Parsemer de graines de sésame une surface rectangulaire. Préparer une petite coupelle d'eau afin de se mouiller les doigts, et sur la moitié de la feuille, mettre une fine couche de riz bien homogène (avec les doigts, c'est plus facile qu'à la cuillère !). 
Au centre, faire une bande de saumon, recouvrir d'une bande de kiri. Mettre des pointes de wasabi.


Rouler en serrant bien (ma vidéo de démonstration). Enrouler dans le film étirable pour que ça reste compact et laisser reposer quelque temps au frigo, ce sera plus facile à couper.
Retirer le film, couper délicatement et sans scier, de préférence avec un couteau sans dents, des petits tronçons d'environ 2 cm.



D'autres recettes de sushis ici !!!



Bon appétit !!!

2 commentaires:

  1. j'adore les sushis et autres makis, ça fait un siècle que je n'en ai pas préparé !! bises

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    Réponses
    1. :) vu la tonne de recette que je suis en train de publier, tu vas pouvoir t'inspirer :D Bises aussi

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Remarques, questions, suggestions ? C'est par ici.

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