Voici un nouvel essai de dessert de ma soeur. Comme pour tous les tiramisu, il faut penser à le laisser reposer.
Pour la recette de la poire Belle-Hélène, c'est ici. Et pour d'autres recettes de tiramisu, c'est là.
Ingrédients
2 poires
140 g de sucre en poudre
2 oeufs
200 g de mascarpone
1 cuil à café de vanille liquide
120 g de chocolat noir
5 cL de lait
Préparation
Eplucher les poires, les couper en 2 et oter le coeur. Les faire pocher 5 min dans une casserole avec 50 cl d'eau et 100 g de sucre. Piquer un couteau dans la poire qui doit être tendre mais pas molle. Egoutter et réserver.
Préparer la crème : séparer les blancs d'oeuf des jaunes. Fouetter les jaunes 40 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et la vanille liquide, bien remuer.
Battre les blancs en neige et incorporer au mélange délicatement.
Dresser les verrines : déposer une demi poire au fond d'une verrine et recouvrir de crème. Réserver au frais pendant au moins 2 heures. Au moment de servir, faire fondre le chocolat dans le lait au bain-marie. Remuer jusqu'à ce le mélange soit lisse. Verser le chocolat encore chaud sur les verrines et servir aussitôt.
Bon appétit !!!
mmhm un régal cette version de tiramisu gourmand !
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