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vendredi 2 mai 2014

Nouilles udon aux noisettes, lait de coco et soja

Voici une recette "double emploi". D'une part, je l'ai choisie sur Marmiton à partir d'ingrédients que je devais écluser (le déménagement se rapproche à grand pas !). De l'autre, ça m'a permis de goûter les nouilles udon !


Les nouilles udons sont des nouilles de blé japonaises en forme de spaghetti. Verdict de mon essai : sympathiques, elles ont le mérite de cuire plus rapidement que les nouilles italiennes. Elles ont une texture légèrement gluante qui m'a un peu déroutée au début, mais à laquelle on s'habitue vite. Je les ai trouvées dans un supermarché asiatique.

Pour ce qui est de la recette en elle-même, je valide ! J'ai aimé son originalité, elle a un goût un peu sucré et la saveur et le croquant de la noisette donnent du relief au plat. De plus, c'est très rapide et très simple à préparer. La recette parfaite quand "on n'a pas le temps de cuisiner".


Ingrédients (pour 4 personnes)
200 g de nouilles udon
15 g de noisette
2 échalotes
25 cl de lait de coco
4 cuil à soupe de sauce soja
2 cuil à soupe d'huile de sésame

Préparation
Cuire les nouilles dans de l'eau bouillante salée (5 minutes), puis les égoutter.

Pendant ce temps, émincer les échalotes et les faire revenir à la poêle dans l'huile de sésame.

Concasser les noisettes et les mélanger à la sauce soja. 

Quand les pâtes sont prêtes, les ajouter à la poêle. Ajouter le lait de coco et le mélange noisette - soja. Laisser chauffer à feu doux 5 min en remuant de temps en temps. Servir aussitôt.

Bon appétit !!!

4 commentaires:

  1. pour éviter le coté "gluant" peut être les rincer à l'eau froide, brièvement, après l'égouttage
    bisous !!

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