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dimanche 1 décembre 2013

Pâte à pizza

Vendredi, on fait des pizzas ??? Euh, oui, pas de problème (mais je n'ai jamais fait de pâte...). Rien de bien sorcier, cependant, il suffit d'une bonne recette et j'ai fait celle-ci...


En plus, la phase de pétrissage est un excellent anti-stress, génial, je le conseille à tous les anxieux !

Attention à la confusion pour les levures :  il faut bien une levure de boulanger déshydratée, et non pas une levure chimique "ordinaire" : cette dernière ne lèvera pas si vous ne la chauffez pas ! La première, si, elle fera gonfler la pâte même à froid.

Ingrédients (pour 2 pizzas, soit environ 4 portions)
400 g de farine
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
3 cuil à soupe d'huile d'olive
8 g de sel 

Préparation
Délayer la levure dans 3 cuil à soupe d'eau tiède, laisser reposer 20 min.

Verser la farine dans un saladier, faire un puits, verser l'huile, le levain et 15 cl d'eau tiède. Mélanger le tout à la main jusqu'à former une boule de pâte. Ensuite, ajouter le sel et pétrir la pâte le plus longtemps possible sur un plan de travail (au moins 20 min). 



Remettre dans le saladier, recouvrir d'un linge humide et laisser lever au moins 1 heure. La pâte va doubler de volume.



Au moment de s'en servir, la pétrir à nouveau quelques minutes, puis l'étaler et la garnir.


Avec ces pâtes, j'ai fait une pizza au chèvre-miel et une à l'ananas.

Bon appétit !!!

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