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mardi 4 juin 2013

Salade piémontaise

Voici une recette classique et délicieuse. L'avantage de la préparer maison, c'est qu'on peut doser la mayonnaise, la salade est donc moins grasse et passe encore mieux ! Tout terrain et très complète, la piémontaise peut être aussi bien servie en entrée que comme plat principal.


J'ai préparé la mayonnaise moi-même pour plus de goût. Ma recette est ici.

L'idéal est de laisser la salade reposer quelques heures au frais pour que les saveurs se mélangent. 


Ingrédients (pour 4 personnes)
800 g de pommes de terre
3 oeufs
5 tomates
8 cornichons aigres-doux (Malossol)
400 g de jambon
Mayonnaise (recette)

Préparation
Faire cuire les pommes de terre 20 min à l'eau bouillante salée. Cuire les oeufs durs (10 min).
Couper le jambon et les tomates en dés, les cornichons en rondelles.
Préparer la mayonnaise.
Quand les pommes de terre et les oeufs sont cuits, les peler et les couper en dés. Réunir tous les ingrédients, mélanger avec la mayonnaise. Rectifier l'assaisonnement. Laisser reposer quelques heures au frigo, servir frais.


Bon appétit !!!

5 commentaires:

  1. Si la chaleur arrive on appréciera encore plus cette salade. On et j'adore cette préparation complète.
    Bonne journée, FLaure

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    Réponses
    1. :) pour la chaleur je ne sais pas, je me contente de ce soleil hivernal :) mais j'adore la piémontaise car il y a tout dedans, c'est pratique pour les repas à emporter le midi !

      Merci pour ton comm et bonne journée !

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  2. quand j'en fais, je mets les tomates et 1 cuiller de mayo, je laisse reposer et au bout d'une heure les tomates ont rendu leur jus, parfois c'est pas nécessaire d'ajouter encore de la mayo :) astuce du jour bonjour !! bonne journee

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    Réponses
    1. ah tiens, c'est bon à savoir !!! merci

      Bises

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  3. Recette testée, très bonne :)
    La seule fois où j'ai besoin de gros cornichons doux (péché mignon de mon chéri), bim, je n'en avais plus ! Tant pis, c'était parfait aussi sans.

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