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mercredi 29 mai 2013

Makis de thon et avocat

Grand classique des sushis, cette recette fonctionne très bien et est très simple à réaliser. Ces deux ingrédients vont vraiment bien ensemble.


Pour vous aider dans la confection des makis, je vous ai préparé une petite vidéo qui montre la technique du roulage :


Ingrédients (pour un rouleau, environ 6 pièces)
80 de riz rond
1 feuille d'algue nori
75 g de thon rouge cru
Vinaigre de riz
1/2 avocat
Wasabi

Préparation
Cuire le riz : faire bouillir 500 ml d'eau avec du sel et 2 cuil à soupe de vinaigre de riz. Ajouter le riz, laisser cuire par absorption. Rajouter en fonction des besoins de l'eau chaude petit à petit, jusqu'à ce que le riz soit cuit. Ensuite, laisser refroidir sans rincer pour laisser le riz finir d'absorber l'eau. Ainsi, il sera bien collant.
Couper l'avocat en fin bâtonnets, ainsi que le thon.
Au moment de dresser, étaler une feuille d'algue. Préparer une petite coupelle d'eau afin de se mouiller les doigts, et sur la moitié de la feuille, mettre une fine couche de riz bien homogène (avec les doigts, c'est plus facile qu'à la cuillère !).
Mettre une rangée de bâtonnets de thon et le long, une de bâtonnets d'avocat. Mettre quelques petites touches de wasabi.



Rouler en serrant bien (ma vidéo de démonstration) jusqu'à arriver à la limite du riz et couper l'excédent de feuille d'algue. 
Couper délicatement et sans scier, de préférence avec un couteau sans dents, des petits tronçons d'environ 1 cm.



Pour accompagner, on peut préparer une sauce soja, vinaigre de riz et wasabi, ou bien une sauce soja-moutarde. 



D'autres recettes de sushis ici !!!



Bon appétit !!!

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