Bienvenue !

Bonjour et bienvenue !
Laissez-vous tenter par la rubrique "J'ai testé pour vous" : découvrons et cuisinons ensemble des produits inhabituels, étranges ou originaux !!
Pour le meilleur et pour le pire !

Vous pouvez aussi suivre ici les Aventures d'une novice, voyages et découvertes sur le thème de la cuisine.

Enfin, la catégorie des recettes "Sans cuisson" pour ceux qui n'ont pas de vraie cuisine, mais qui veulent se faire plaisir.

samedi 26 janvier 2013

Tofu, champignons et haricots verts au piment (wok)

Comme vous l'avez peut-être lu ici, j'ai testé le tofu. Il s'avère que je n'ai pas aimé du tout, mais je vous donne quand même la recette.

Normalement elle se fait avec des pois gourmands. Malheureusement j'ai toujours énormément de mal à en trouver :( donc je me suis rabattue sur des haricots verts.


Ingrédients (pour 2)
200 g de tofu
1 boîte moyenne de haricots verts
250 g de champignons shitaké (j'ai mis des cèpes et des champignons de Paris)
1 petit morceau de gingembre
1 piment rouge ou purée de piment
2 gousses d'ail

Préparation
Emincer l'ail, râper le gingembre, émincer les champignons et couper le tofu en dés.
Faire revenir le tofu au wok dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'il soit doré, puis retirer du wok. Faire revenir l'ail et le gingembre, puis les légumes 3-4 min, remettre le tofu, saler, poivrer, mettre le piment. 

Bon appétit !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarques, questions, suggestions ? C'est par ici.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...