Petite recette sympa et originale, et beaucoup plus simple à réaliser qu'il n'y parait. Un régal !
Source de la recette.
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 pâte feuilletée
4 blancs de poireau
400 g de saumon frais
Morceau de comté à râper
2 cuil à soupe de crème fraiche
1 oeuf
Préparation
Faire une fondue de poireau : couper les poireaux en petits tronçons. Faire fondre un morceau de beurre dans une sauteuse, puis faire revenir les poireaux, et les faire fondre à feu moyen une quinzaine de minutes en remuant régulièrement. Saler et poivrer. Lorsque la fondue est prête, ajouter un peu de crème fraiche.
Préchauffer le four à 190°.
Couper le saumon en lanières. Le disposer en long au milieu de la pâte feuilletée, recouvrir de poireau et de fromage râpé. Couper des lanières d'environ 5 cm de large de chaque côté, puis les rabattre :
Badigeonner d'oeuf pour que ça dore. Enfourner, cuire 30 min et servir chaud ou froid.
Bon appétit !!!
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