Voici des petits biscuits que j'avais préparés pour Noël, pour servir avec le café. C'est un peu similaire aux rochers coco, sauf que c'est à l'amande, bien sûr. J'adore ce parfum, et ça m'a rappelé le Marzipan (massepain) allemand, bref, un délice.
Source
Comme ils se gardent assez longtemps (je dirais un petit mois), ça fait, comme le livre l'indique, une belle idée de cadeaux gourmands.
Ingrédients
300 g de poudre d'amandes
300 g de sucre
4 blancs d'oeufs
1 cuil à soupe d'arôme d'amande amère
2 cuil à soupe d'Amaretto
5 cuil à soupe de perles de sucre
300 g de sucre
4 blancs d'oeufs
1 cuil à soupe d'arôme d'amande amère
2 cuil à soupe d'Amaretto
5 cuil à soupe de perles de sucre
Préparation
Dans un saladier, mélanger le sucre et la poudre d'amande, puis ajouter l'arôme d'amande amère et l'Amaretto. Bien mélanger.
Battre 3 blancs en neige. Les incorporer progressivement au mélange précédent.
Préchauffer le four à 150°C.
Former des boules de pâtes entre deux cuillères à café et les disposer sur une lèchefrite recouverte de papier cuisson. Badigeonner avec le dernier blanc d'oeuf. Parsemer de perles de sucre.
Enfourner et cuire 25 min, puis quelques minutes à 200°C pour faire dorer les gâteaux. Sortir du four et laisser refroidir quelques minutes pour que les gâteaux finissent de durcir.
Battre 3 blancs en neige. Les incorporer progressivement au mélange précédent.
Préchauffer le four à 150°C.
Former des boules de pâtes entre deux cuillères à café et les disposer sur une lèchefrite recouverte de papier cuisson. Badigeonner avec le dernier blanc d'oeuf. Parsemer de perles de sucre.
Enfourner et cuire 25 min, puis quelques minutes à 200°C pour faire dorer les gâteaux. Sortir du four et laisser refroidir quelques minutes pour que les gâteaux finissent de durcir.
Bon appétit !!!
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