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mercredi 3 août 2016

Tiramisu aux deux saumons, mousse de mascarpone et pancake salé


Fraiches, simples à réaliser et originales, ces verrines ont eu leur petit succès. On pourrait aussi les présenter sous forme de canapés, à mon avis.


Au fond de la verrine, il y a un pancake salé. Recette ici. Comme j'en avais en rab, je les ai servis à côté et c'était encore meilleur pour "picorer" dans la crème. Attention, se prépare à l'avance et se sert très frais. (D'après recette de Galbani.)


Ingrédients (pour 6 verrines)
3 oeufs
6 petits pancakes salés (recette)
4 tranches de saumon fumé
400 g de saumon frais
250 g de mascarpone
Ciboulette

Préparation
Couper le saumon frais en dés et le faire cuire à la poêle, puis le réserver et le laisser refroidir. Faire les pancakes.

Battre les jaunes d'oeuf avec le mascarpone. Ajouter de la ciboulette ciselée, du sel et du poivre.

Battre les blancs en neige et les ajouter au mascarpone.

Dans les verrines, répartir un pancake, une couche de saumon cuit et une couche de mascarpone. Laisser reposer au frais plusieurs heures, voire une nuit.

Au moment de servir, ajouter un morceau de saumon fumé. Servir avec une salade verte.


Bon appétit !!!

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