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mardi 2 août 2016

Pizzas calzone caprese individuelles (tomate, mozzarella et basilic)


Ouf, le déménagement interminable est enfin derrière moi, et voici la première "vraie" recette faite dans ma nouvelle cuisine (qui a besoin de Pokemon Go quand on passe une demi-heure à chercher un paquet de farine dans les placards ?).


Voici une recette très simple (et comme il faisait 35°C à l'ombre, ça a été un jeu d'enfants de faire lever la pâte à pizza) ! Comme j'avais du monde, j'ai fait 4 pizza individuelles au lieu d'une grosse, c'est bien plus pratique à servir !

Ingrédients (pour 4 personnes)
Pâte à pizza pour 2 pizza, recette maison ici
4 tomates
1 oignon
400 g de mozzarella
Quelques brins de basilic


Préparation
Faire la pâte à l'avance, elle doit lever au moins une heure.

Préchauffer le four à 210°C.

Diviser la pâte en 4, étaler un quart. Emincer l'oignon, couper la tomate et la mozzarella en dés, ciseler le basilic.

Sur la moitié de la pâte, répartir une couche d'oignon, de mozzarella, de tomate et de basilic. Poivrer, arroser d'un filet d'huile d'olive.

Refermer la pizza, souder les bords avec de l'eau. Badigeonner le dessus d'un peu d'eau pour dorer. Recommencer pour les autres pizzas.

Enfourner, cuire 25 min environ (jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée).

Servir aussitôt avec une salade verte.


Bon appétit !!!

3 commentaires:

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