Délicieuse sauce maison pour les pâtes ! C'est très simple à réaliser, mais la cuisson prend un peu de temps...
Tiré du livre...
400 g de pâtes (Rigatoni, Penne Rigate, macaroni)
500 g de viande hachée
50 cl de coulis de tomate
1 carotte
1 branche de céleri
2 gousses d'ail
1 oeuf
1 bouquet de persil
1 branche de romarin
2 oignons
Farine
Parmesan
Préparation
Préparer les boulettes : dans un saladier, mélanger la viande hachée, le persil ciselé et l'ail écrasé. Ajouter l'oeuf, du sel et du poivre, bien remuer. Former des petites boulettes, les enrober de farine et les réserver.
Couper la carotte en dés, couper finement le céleri et émincer l'oignon. Hacher le romarin.
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans de l'huile pendant 2 minutes. Ajouter la carotte, le romarin et le céleri, chauffer quelques minutes puis ajouter les boulettes petit à petit pour les faire dorer. Ajouter le coulis de tomate, saler, poivrer et ajouter un peu de sucre pour couper l'acidité. Laisser mijoter à feu doux 40 min.
Quand la sauce est presque prête, cuire les pâtes, les égoutter et les ajouter à la sauce. Bien remuer, servir et parsemer de parmesan.
Bon appétit !!!
pâtes, boulettes sauce tomate, franchement un des meilleurs repas de la terre !!! c'est LE plat que tout le monde aime - bisous ! bon weekend
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