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samedi 12 avril 2014

Salade de chèvre chaud, pomme et noix, vinaigrette au miel et vinaigre de balsamique


Voici une super salade à réaliser pour un soir. Un jeu d'enfant à préparer, et c'est vraiment délicieux ! C'est un super mélange de sucré-salé, très frais.


Ingrédients (pour 2 personnes)
1/2 baguette
1 bûche de fromage de chèvre
1 pomme Granny
Une dizaine de tomates cerise
Quelques champignons de Paris
Laitue
Cerneaux de noix (une vingtaine)
Jus de citron
Pour la vinaigrette
2 cuil à café de miel 
2 cuil à soupe de vinaigre balsamique
2 cuil à soupe d'huile d'olive
2 cuil à café de moutarde


Préparation
Préchauffer le four à 160 °.

Eplucher la pomme, la couper en petits dés et l'arroser de jus de citron pour éviter qu'elle ne noircisse. Réserver.

Préparer la sauce : dans un ramequin, mettre le miel, le vinaigre balsamique et la moutarde, saler, poivrer et bien mélanger à la fourchette. Ajouter l'huile et battre jusqu'à ce qu'elle se soit bien incorporée à la sauce.

Couper le pain en fines tranches, de même que la bûche de chèvre. Faire les tartines et les cuire au four : 10 min à 160°, puis 3-4 minutes supplémentaires en position grill. Le dessus du fromage doit être doré et le pain, légèrement grillé.

Pendant ce temps, préparer la salade : couper les tomates cerise en deux, les champignons en lamelle. Mélanger avec la laitue et répartir dans les assiettes. Parsemer de pommes et de cerneaux de noix. Quand les tartines de chèvre sont prêtes, placer par-dessus et servir aussitôt. Accompagner avec la vinaigrette et un filet de miel sur le chèvre.


Bon appétit !!!

3 commentaires:

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