Voici une autre recette, proposée par ma petite soeur qui elle aussi a été prise par le virus de la cuisine. Une recette goûteuse et colorée.
500g d’aiguillettes de canard
1 poivron rouge
3 gousses d’ail
5 tranches d’ananas au sirop
1 cuil à soupe de sauce soja
1 cuil à café de Maïzena
Sel, poivre, gingembre en poudre
Préparation
Mélanger la Maïzena, 1 cuil à soupe de vinaigre, 2 cuil à soupe d'huile de tournesol, la sauce soja, une pincée de sel, du poivre et du gingembre. Emincer les aiguillettes de canard. Les mettre dans un plat, arroser de marinade et laisser reposer 15min.
Pendant ce temps, couper le poivron épépiné en lamelles, peler et hacher l’ail.
Faire chauffer une sauteuse (ou un wok) avec 2 cuil à soupe d’huile. Quand elle est fumante, faire sauter les lamelles de canard avec l’ail 3 min, jusqu’à ce que la viande soit dorée. Réserver au chaud.
A leur place, dans 2 cuil à soupe d’huile, faire revenir 4 min à feu moyen le poivron avec l’ananas en morceaux. Ajoutez la viande, une cuil à café de sucre et cuire encore 3 min.
Servir avec du riz blanc.
Bon appétit !!
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