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lundi 29 mai 2017

Tarte à l'échalote caramélisée


Tuto anti-moustique ! On adore l'échalote, alors qu'à cela ne tienne :) J'ai fait la recette à vu de nez. Bilan : très bon, mais perfectible, il manque un petit quelque chose si c'est servi en tant que plat de résistance (pour une entrée, c'est parfait). Je compte réessayer avec du chèvre et éventuellement soit du magret de canard, soit du poulet.


Ingrédients
1 pâte feuilletée
40 échalotes
100 g de beurre
2 cuil à soupe de sucre
5 cuil à soupe de miel

Préparation
Eplucher les échalotes, les garder entières. Les blanchir rapidement dans de l'eau bouillante salée (puis égoutter).

Les faire dorer à la poêle avec le beurre 5 bonnes minutes, puis ajouter le sucre et le miel et laisser caraméliser quelques minutes.

Etaler la pâte dans un moule, bien piquer le fond, puis répartir les échalotes. Garder le reste de caramel de la poêle, car vous pourrez en remettre sur la tarte après cuisson.

Enfourner, cuire 25-30 min et déguster !


Bon appétit !!!

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