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mardi 27 septembre 2016

Terrine au jambon, chèvre frais et pommes de terre

Recette originale pour un repas froid, c'était très bon.


C'est assez simple à réaliser, mais il faut s'y prendre à l'avance pour que la terrine ait le temps de prendre au frais.



Ingrédients
6-8 tranches de jambon
4 pommes de terre
400 g de fromage de chèvre frais
Crème liquide
1/2 oignon rouge
Persil et ciboulette

Préparation
Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée, puis les éplucher, les couper en rondelles et les laisser refroidir.

Emincer finement l'oignon, ciseler les fines herbes.

Ecraser le chèvre dans une assiette, ajouter un peu de crème liquide pour lier l'ensemble, incorporer du poivre, l'oignon et les fines herbes.

Prendre une terrine (ou un moule à cake), le tapisser de film étirable. Tapisser le fond de jambon, alterner les couches de chèvre et de pomme de terre (commencer et finir par du chèvre). Recouvrir de jambon et rabattre les tranches de jambon placées sur les parois verticales, ainsi que le film étirable. Bien serrer l'ensemble avec le film et placer un poids sur la terrine (astuce : j'ai utilisé une bouteille de Martini, pile la bonne taille). 

Laisser reposer au frais une demi heure. Au moment de servir, démouler délicatement, retirer le film plastique et couper en tranches.


Bon appétit !!!

2 commentaires:

  1. rien à redire, c'est parfait comme ça, j'aurais adoré !! je garde ta recette, merci !! bonne journée

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    Réponses
    1. merci :) c'est très gentil ! Bonne journée également

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