Voici un petit amuse-bouche très apprécié à la maison pour l'apéro. Un jeu d'enfant à réaliser, pour être sûr d'en avoir toujours sous la main.
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Remarque : écarter les plus petites gousses, car elles risquent d'être trop salées et nettement moins bonnes.
Remarque : écarter les plus petites gousses, car elles risquent d'être trop salées et nettement moins bonnes.
Ingrédients
1 tête d'ail
1 branche de thym
Quelques grains de poivre noir
5 g de gros sel
Huile d'olive
Préparation
Eplucher l'ail (astuce, pour plus de facilité, le faire tremper dans l'eau un peu avant) et placer les gousses dans une casserole avec le sel, le poivre et le thym. Recouvrir d'huile.
Faire chauffer à environ 80° pendant une à deux heures (je le fais au robot cuiseur pour plus de facilité) en remuant de temps en temps.
Mettre les gousses confites refroidies dans un bocal (type pot de confiture) en les recouvrant d'huile et bien refermer. Ainsi conservé, l'ail se gardera longtemps.
Bon appétit !!!
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