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mercredi 25 novembre 2015

Taboulé au chou fleur

J'aime beaucoup le taboulé et j'aime aussi changer un peu la recette de temps en temps, histoire de ne pas se lasser. La recette du jour, conseillée par une amie d'après Marmiton, s'inspire du Taboulé classique, mais remplace la semoule par du chou fleur cru. Parfait pour une salade légère ou pour les intolérants au gluten !


J'avais quelques doutes en me lançant, mais je dois dire que j'ai vraiment beaucoup aimé ! C'est original, frais et délicieux. Comme pour le taboulé habituel, cette recette doit reposer longtemps au frais, idéalement toute une nuit, en remuant de temps en temps. Faite au dernier moment, elle est nettement moins bonne.


Ingrédients (pour 6 parts pour une entrée)
1 beau chou fleur
1 citron
2 belles tomates
1 oignon
10 cl d’huile d'olive
100 g de raisins secs
Pignons de pin
Menthe, coriandre et persil

Préparation
Mettre les raisins à tremper dans de l'eau.

Jeter les feuilles et le trognon du chou fleur, mixer les fleurs pour obtenir une poudre similaire à la semoule.

Ciseler les fines herbes, couper les tomates en petits dés. Presser le citron, émincer l'oignon très finement. 

Dans un saladier, mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, du sel, du poivre, l'oignon et la tomate. Ajouter le chou fleur, les fines herbes et les raisins secs, bien mélanger.

Réserver au frais pendant plusieurs heures, idéalement toute la nuit, en remuant de temps en temps. Servir frais, parsemé de pignons de pin.


Bon appétit !!!

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