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lundi 6 juillet 2015

Cannelloni mozzarella et jambon cru, sauce tomate basilic



Les cannelloni, qu'est ce que c'est bon... mais impossible à servir :) Très bonne recette trouvée dans le Larousse des cuisines du monde.


Ingrédients (pour 4 personnes, compter 2 pièces par personne)
8 cannelloni ou 8 plaques de lasagnes
2 boules de mozzarella
60 g de jambon cru
2 oeufs
6 tomates
1 bouquet de basilic
1 sachet de parmesan
2 échalotes

Préparation
Couper le jambon et la mozzarella en petits dés. Les mettre dans un saladier avec les deux oeufs et du poivre. Bien remuer à la fourchette.

Faire bouillir de l'eau dans une casserole, y plonger les tomates. Les sortir quand leur peau éclate, puis les éplucher. Hacher le basilic, émincer les échalotes. Couper les tomates en petits dés. Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse, faire revenir les échalotes, puis ajouter le basilic et les tomates. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux une dizaine de minutes.

Préchauffer le four à 200°C. Huiler un plat à gratin.

Faire chauffer une casserole d'eau salée. Etaler un torchon propre sur une table. Quand l'eau bout, plonger les plaques de lasagne (ou rouleaux de cannelloni) une par une dans l'eau, les laisser cuire env. 3 min pour qu'elles ramollissent, puis les sortir et les placer sur le torchon. Placer une cuillerée à soupe de la farce jambon-mozzarella à environ 2 cm d'un bord, puis rouler et placer dans le plat. Recommencer.

Quand c'est terminé, parsemer de parmesan, puis verser la sauce tomate. Remettre une fine couche de parmesan, enfourner une quinzaine de minutes, puis servir bien chaud, avec une salade verte.


Bon appétit !!!

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