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mardi 17 mars 2015

Quiche à la Guinness, cheddar et emmental (Saint Patrick)

Voici une deuxième recette aux accents irlandais :) La Guinness apporte son amertume à l'ensemble, pour un résultat original et très sympa !


Je l'ai servie avec des épinards frais... vous pouvez aussi en mettre directement dans la quiche, mais personnellement, je n'aime pas les épinards cuits !


Ingrédients
1 pâte brisée (recette ici)
200 g de lardons 
10 cl de Guinness
100 g d'emmental
100 g de cheddar ou mimolette
4 oeufs
25 cl de lait
2 cuil à soupe de moutarde

Préparation
Préparer la pâte brisée une heure à l'avance.

Préchauffer le four à 180°. Etaler la pâte dans le moule, piquer le fond à la fourchette.

Blanchir les lardons 5 min à l'eau bouillante pour retirer l'excédent de gras et d'eau. Pendant ce temps, émincer l'oignon en rondelles. Ensuite, mettre les lardons et l'oignon dans une poêle et recouvrir de Guinness. Faire revenir et laisser cuire jusqu'à ce que la bière ait presque complètement réduit.

Râper les fromages et les mélanger.

Dans un saladier, battre ensemble les oeufs, le lait et la moutarde. Saler et poivrer, ajouter environ 150 g de fromage râpé.

Assemblage : répartir l'oignon et les lardons sur le fond de pâte, puis recouvrir de la préparation aux oeufs. Terminer en saupoudrant du reste du fromage.

Enfourner et cuire 40-45 min.


Bon appétit !!!

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