Bienvenue !

Bonjour et bienvenue !
Laissez-vous tenter par la rubrique "J'ai testé pour vous" : découvrons et cuisinons ensemble des produits inhabituels, étranges ou originaux !!
Pour le meilleur et pour le pire !

Vous pouvez aussi suivre ici les Aventures d'une novice, voyages et découvertes sur le thème de la cuisine.

Enfin, les conserves ou encore la catégorie des recettes "Sans cuisson" pour ceux qui n'ont pas de vraie cuisine, mais qui veulent se faire plaisir.

mardi 28 octobre 2014

Madeleines salées thon-citron vert

Voici la première d'une série de trois recettes de madeleines salées que j'avais faites pour un apéritif ce week-end ! Simples à réaliser, elles passent très bien, et ça change des Belin !


Ingrédients (pour environ 25 madeleines)
3 oeufs
150 g de farine
120 g de beurre
400 g de thon au naturel
1 citron vert
50 g de gruyère râpé
1 sachet de levure

Préparation
Préchauffer le four à 230°.
Egoutter et émietter le thon. Zester le citron vert, puis le presser. Faire fondre le beurre. Battre les blancs pour les faire mousser.

Dans un saladier, verser la farine et la levure, ajouter le jaune et les blancs battus, puis le beurre fondu. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Ajouter le thon, le jus et le zeste, mélanger à nouveau. Saler, poivrer, ajouter le fromage râpé.

Remplir des moules à madeleine, enfourner et cuire une douzaine de minutes à chaleur tournante.


Bon appétit !!!

1 commentaire:

Remarques, questions, suggestions ? C'est par ici.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...