Aujourd'hui, on se lance dans le tartare ! Je ne vous cache pas que j'ai goûté au tartare de boeuf pour la première fois il y a peu de temps (à la base, j'ai tendance à me méfier des produits crus quand ce n'est pas moi qui prépare !) et j'avais beaucoup aimé. J'ai donc eu envie d'essayer d'en faire moi-même et je commence par un tartare de saumon.
J'ai regardé plein de recettes et choisi de mettre un peu de tous les ingrédients qui m'avaient plu. Un régal !
Le truc : comme il n'y a pas de cuisson, pensez à prendre du poisson le plus frais possible, en passant idéalement du poissonnier à l'assiette. Ce serait dommage de se rendre malade !
Ingrédients (pour 3 personnes)
400 g de saumon cru
1 mangue
1 avocat
1 oignon nouveau
1 échalote
1 citron
Moutarde
Jus de citron vert
Graines de sésame
Roquette ou mesclun
Préparation
Couper le saumon, la mangue et l'avocat en tout petits dés, émincer très finement l'échalote et l'oignon nouveau. Mélanger le tout dans un saladier. Saler, poivrer, parsemer de graines de sésame et d'un filet de citron.
Faire une sauce en mélangeant de la moutarde et du citron vert (la quantité dépendra de si vous aimez votre tartare relevé ou non) et l'incorporer au mélange du saladier.
Servir en dressant dans un cercle, accompagner de roquette ou de mesclun.
Variantes de sauces : vous pouvez faire un tartare plus asiatique en faisant une sauce Soja + wasabi, ou bien préparer une sauce Soja + moutarde, par exemple. Et rien ne vous empêche de préparer plusieurs petits tartares avec plusieurs assaisonnements différents !
Bon appétit !!!
Ingrédients (pour 3 personnes)
400 g de saumon cru
1 mangue
1 avocat
1 oignon nouveau
1 échalote
1 citron
Moutarde
Jus de citron vert
Graines de sésame
Roquette ou mesclun
Préparation
Couper le saumon, la mangue et l'avocat en tout petits dés, émincer très finement l'échalote et l'oignon nouveau. Mélanger le tout dans un saladier. Saler, poivrer, parsemer de graines de sésame et d'un filet de citron.
Faire une sauce en mélangeant de la moutarde et du citron vert (la quantité dépendra de si vous aimez votre tartare relevé ou non) et l'incorporer au mélange du saladier.
Servir en dressant dans un cercle, accompagner de roquette ou de mesclun.
Variantes de sauces : vous pouvez faire un tartare plus asiatique en faisant une sauce Soja + wasabi, ou bien préparer une sauce Soja + moutarde, par exemple. Et rien ne vous empêche de préparer plusieurs petits tartares avec plusieurs assaisonnements différents !
Bon appétit !!!
la mangue avec le saumon je n'ai pas encore essayer mais tu me donnes envie !
RépondreSupprimerc'est très bon, ça rafraichit l'ensemble, en fait !
SupprimerJ'ai pris connaissance de ta recette mercredi dernier (29), j'ai acheté les ingrédients manquants et j'ai goûté lundi... mh, délicieux ! Merci pour la recette, le mariage est succulent.
RépondreSupprimer:) je suis contente que ça t'ait plu ! je crois que c'est toi qui l'avais mise sur Pinterest, merci :)
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