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mercredi 18 octobre 2017

Panier de tomate au maïs

Cet été, le jardin a tellement donné que je me suis retrouvée des dimanches entiers à faire des bocaux et à grignoter sur le pouce, faute de temps pour cuisiner aussi pour le jour même. Sauf que… Il fallait bien nourrir le petit bout de chou aussi. Je me suis alors rappelé ce que ma grand-mère préparait souvent en entrée quand nous allions la voir, et que j'adorais ses petits paniers de tomates. C'est très facile à faire et ça fait toujours plaisir aux enfants, en plus, j'avais plein de tomates du jardin. Je les ai farcis avec une petite boîte de maïs que j'ai trouvée dans mon placard, mais on peut mettre ce qu'on veut dedans, comme de la macédoine de légumes, un reste de salade de pâtes… ce que les enfants préfèrent. 


C'est ludique et assez expéditif, mais certainement moins mauvais que de traîner les enfants dans les fast-foods de toute manière. Et le reste du temps, ça fait une idée d'entrée originale.


Ingrédients (pour 1 personne)
1 grosse tomate bien ronde
Maïs OU macédoine OU garniture au choix
Mayonnaise

Préparation
Retourner la tomate (en général, le "cul" est plus rond et pratique à découper). En veillant bien à laisser une bande de tomate d'au moins 0,5 cm (qui formera l'anse), couper sur le dessus, et sur les côtés à peu près à mi-hauteur, pour retirer des quartiers de chair et de peau. Sans casser l'anse, creuser la tomate pour retirer les pépins du milieu, en laissant la chair sur les bords.

Remplacer le coeur par une farce au choix. Si c'est du maïs ou de la macédoine, ajouter un peu de mayonnaise.

Servir aussitôt ou garder au frigo jusqu'au moment de servir.


Bon appétit !!!

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