Il y avait longtemps, mais un nouveau déménagement longue distance se profile, donc en ce moment c'est plutôt ambiance Destockage que Tests de nouvelles recettes ! Petite recette pas bien compliquée que j'ai réadaptée d'une recette américaine. Bilan : une tuerie, j'ai adoré, et c'est encore meilleur avec un petit café ! La texture est moelleuse et le goût original.
Le petit plus pour la prochaine fois : rajouter des pépites de chocolat pour encore plus de gourmandise !
Ingrédients
150 g de beurre
150 g de sucre
250 g de farine
2 oeufs
3 bananes bien mûres
100 g de noix de coco râpée
20 cl de lait
1/2 sachet de levure
1 cuil à café de bicarbonate de soude
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Ecraser deux bananes à la fourchette. Faire fondre le beurre. Beurrer un moule à cake.
Dans un saladier, battre le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les bananes écrasées. Ajouter la noix de coco, la farine, le bicarbonate et la levure, bien mélanger.
Incorporer le beurre fondu et une pincée de sel, puis ajouter du lait petit à petit sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'une pâte homogène et assez liquide (il ne faudra pas forcément mettre tout le lait indiqué...).
Verser dans le moule à cake. Découper la dernière banane en rondelles et la disposer sur le dessus.
Enfourner et cuire environ 1h10. Laisser tiédir un peu avant de démouler.
Bon appétit !!!
ha zut, je passe mon tour, la noix de coco rapée et moi, on n'est pas copines !! bisous et bon courage pour ton déménagement
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