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mercredi 2 novembre 2016

Courge butternut farcie façon tex mex (riz, haricots rouges, maïs, tomate, coriandre)


Recette originale pour manger de la courge en changeant de la soupe :) Très bon, notamment la farce que je compte reprendre dans d'autres recettes. Attention, il faut prendre le temps de rôtir la courge (1 h au four) avant préparation.

Avec le reste de chair, j'ai fait des cookies !

Ingrédients (pour 4 personnes
2 courges butternut
1 boite de haricots rouges (moyenne)
1 boite de mais (petite)
100 g de cheddar râpé
200 g de coulis de tomate
1 grand verre de riz
1 cube de bouillon de volaille
Quelques gouttes de tabasco
Quelques brins de coriandre
1 cuil à café de cumin moulu

Préparation
Préchauffer le four à 200°C.

Couper les courges en deux, enlever les pépins, répartir quelques noisettes de beurre et enfourner, intérieur vers le haut. Faire rôtir environ 50 min.

Diluer le bouillon dans de l'eau bouillante salée, faire cuire le riz. L'égoutter et le laisser refroidir.

Quand les courges sont cuites, les creuser en laissant une petite épaisseur de chair sur la peau. Réserver la chair pour une autre recette.

Mélanger le riz, les haricots rouges, le mais, la sauce tomate, le cumin, le tabasco, du sel du poivre, 50 g de cheddar et la coriandre ciselée. Répartir dans les courges.


Enfourner à 200°C et réchauffer le tout environ 15 min. Servir aussitôt.


Bon appétit !!!

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