Petite idée d'apéro ou de repas léger. C'est très bon et très facile à préparer.
Attention à ne pas mettre trop de courgette, sinon , ça aura du mal à prendre. De même, il est indispensable de passer les courgettes cuites au chinois avant de les incorporer à la pâte, pour écarter l'excédent d'eau.
Ingrédients
2 petites courgettes
2 branches de thym
Quelques tomates séchées
150 g de fromage de chèvre (bûche ou crottins)
100 g de gruyère râpé
180 g de farine
1 oignon
3 oeufs
1/2 sachet de levure
10 cl de lait
Préparation
Couper dix rondelles de courgette, réserver. Couper le reste en petits dés. Emincer l'oignon finement. Couper les tomates séchées en tout petits morceaux. Effeuiller le thym. Faire revenir le tout dix minutes dans une poêle, puis passer au chinois pour retirer l'excédent d'eau.
Couper le chèvre en dés.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs, mélanger, puis finir de délayer avec le lait. Ajouter le gruyère et le chèvre.
Préchauffer le four à 180°. Beurrer un moule à cake.
Incorporer les courgettes au mélange une fois cuites. Verser dans le moule à cake. Décorer le dessus avec les rondelles de courgette.
Enfourner et cuire environ 50 min. Servir tiède ou froid avec de la salade verte.
Bon appétit !!!
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