Edit 14/12/2014. J'ai refait cette recette en faisant de nouvelles photos. C'est toujours aussi compliqué d'avoir une bonne lumière en fin d'année, snif !
La réputation du tchaï latte ou tchaï massala, ce thé au lait et aux épices originaire d'Inde, n'est plus à faire, c'est canon, on est d'accord. Mais avec du potiron ??? Voyons voir. Et bien en fait, j'approuve, c'est très sympa, surprenant, assez frais, et surtout, original !! A tester, vraiment !
Remarque : j'utilise à nouveau la base de purée de potiron préparée ce week-end. Il est apparemment également possible de l'acheter surgelée et de se servir au compte-goutte.
Dans le même genre, une recette de chocolat chaud au potiron, tout aussi délicieuse.
Dans le même genre, une recette de chocolat chaud au potiron, tout aussi délicieuse.
Ingrédients (pour un mug)
1/4 de litre de lait
2 cuil à soupe de purée de potiron épicée et sucrée
2 clous de girofle
1 pincée de cannelle
1 pincée de gingembre
1 pincée de poivre
1 pincée de poivre
1 sachet ou une boule à thé de thé noir
2 cuil à café de sirop d'érable (adapter en fonction du goût)
Préparation
Réunir le lait, le thé et les épices dans une casserole, porter à ébullition et couper le feu. Laisser infuser 5 min, puis filter le thé (le passer au chinois) (ou bien le mettre dans une boule à thé, en ce cas, remuer régulièrement pendant que ça infuse).
Ajouter la purée de potiron, laisser réchauffer 2 min. Servir immédiatement.
Ajouter la purée de potiron, laisser réchauffer 2 min. Servir immédiatement.
Bon appétit !!