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jeudi 25 septembre 2014

Muffins à la mûre


Et voici ma première recette dans ma première vraie cuisine rien qu'à moi :) (oui, je sais, on s'en fout, mais j'attends depuis tellement longtemps...). J'ai fait simple, comme vous le voyez, car j'apprends encore à dompter mon four ! Je suis repartie d'une recette déjà testée (muffins chocolat-noix), mais j'ai changé la garniture en prenant des mûres sauvages cueillies il y a quelques semaines (et surgelées, naturellement).


J'ai essayé de mettre les mûres au-dessus, et pas dans la pâte, pour que ça ne tombe pas au fond... mais comme on le voit sur les photos, ça n'a pas marché, elles ont coulé quand même. Si quelqu'un a un truc, je suis preneuse...


Ingrédients
3 oeufs
250 g de sucre
1 sachet de levure
250 g de farine
10 cl de lait
120 g de beurre fondu
100 g de mûres (ici, surgelées)
Une pincée de sel


Préparation
Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis la farine, la levure, le lait, le beurre fondu et le sel. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Beurrer les moules à muffins, puis verser de la pâte sans les remplir complètement, car ça va encore gonfler. Sur le dessus, ajouter quelques mûres.
Cuire 25 min à 175°.
Attendre quelques minutes avant de démouler.



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