Pages

samedi 12 juillet 2014

Sirop de menthe maison


Une deuxième recette à base de menthe ?! Et oui, elle était en train de "monter" dans le jardin, donc perdue pour perdue, elle a été la victime de mes expérimentations (c'était ça ou 3 litres de mojito, à vous de voir !).

Le sirop pur...
Encore plus simple et rapide à préparer que l'infusion, c'est vraiment délicieux, garanti sans colorants et cochonneries ! J'ai aussi trouvé la recette dans le magasine Marmiton.

... et dilué
Ingrédients (pour environ 1 litre)
600 g de sucre
100 g de feuilles de menthe (en volume, environ un cul de poule)

Préparation
Laver et effeuiller la menthe. Dans une casserole, verser le sucre avec 600 g d'eau. Faire chauffer jusqu'à ce que le sucre se dissolve dans l'eau, puis ajouter les feuilles de menthe et les recouvrir de sirop. Couvrir, porter à ébullition, puis laisser chauffer à petit bouillon pendant 10 min. Retirer du feu.

Laisser infuser à froid pendant une heure puis filtrer et verser dans une bouteille. Réserver au frigo et servir en diluant dans de l'eau bien fraîche (et pourquoi pas de la limonade pour faire un diabolo).

Note d'une amie qui l'a testée aussi : délicieux délayé avec du citron vert et du rhum :) (oui, je sais, on appelle ça grosso modo un mojito).


Bon appétit !!!

2 commentaires:

Remarques, questions, suggestions ? C'est par ici.