Pages

jeudi 8 mai 2014

Salade fraîcheur à l'avocat, concombre, thon, orange, poivron et oignon rouge, sauce yaourt - moutarde

Salade toute simple pour une soirée ensoleillée... 


Idéalement, préparer la salade un peu en avance, puis la laisser reposer au frais, elle n'en sera que meilleure.


Ingrédient (pour 4 personnes)
1/2 concombre
1 grosse boîte de thon
1 poivron vert
2 avocats
1 orange
1 oignon rouge
1 yaourt grec
2 cuil à café de moutarde
Jus de citron

Préparation
Couper le poivron en tout petits dés. Eplucher le concombre, l'épépiner et le couper en petits dés. Emincer l'oignon rouge (prélever quelques rondelles pour la déco). Prélever les suprêmes des oranges. Couper l'avocat en petits dés (éventuellement, ne pas abîmer la peau et l'utiliser pour servir la salade). 

Mélanger le tout dans un saladier.

Dans un petit bol, mélanger le yaourt un trait de jus de citron, puis la moutarde. Saler, poivrer, mélanger à la salade. Réserver environ 30 min au frigo en remuant de temps à autre, puis servir bien frais.


Bon appétit !!! 

1 commentaire:

Remarques, questions, suggestions ? C'est par ici.