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dimanche 4 mai 2014

Poulet et sauce caramélisée à l'orange, miel de châtaigner et sésame

Voici une recette sucrée-salée épicée toute simple à préparer, pleine de goûts ! De plus, elle est relativement pauvre en matière grasse, et pleine de bonnes choses ! Je trouve que la sauce au miel, très "crémeuse", à défaut d'autre terme, va très bien avec le riz.


A la base, j'ai trouvé l'idée sur un blog américain.


Ingrédients (pour 4 personnes)
400 g de blancs de poulet
1 oignon
2 oranges à jus
4 cuil à soupe de sauce soja
5 cuil à soupe de miel
Huile de sésame
Graines de sésame
3 cuil à soupe de vinaigre de riz
1 petit piment rouge
2 gousses d'ail
3 cuil à soupe de maïzena

+ riz blanc pour accompagner

Préparation
Cuire le riz.

Zester une orange, puis presser les deux. Egrainer et hacher le piment, presser l'ail. Placer le tout dans un saladier, ajouter le miel, la sauce soja, le vinaigre de riz. Bien mélanger, puis ajouter la maïzena et battre à nouveau.

Couper le poulet en tout petits morceaux. Saler et poivrer. Emincer l'oignon. Faire revenir le tout 5 min à la poêle dans 1 cuil à soupe d'huile de sésame. Si ce n'est pas suffisant, mouiller avec un peu de la sauce à l'orange.

Quand le tout est bien doré, ajouter la sauce à l'orange et faire chauffer encore 5-10 min à feu moyen, jusqu'à ce que le miel ait caramélisé et que le tout ait pris une jolie teinte brune. Servir le tout avec du riz blanc, parsemer de graines de sésame.


Bon appétit !!!

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