La cuisine, c'est avant tout une histoire de chimie, mais aussi une multitude de petits trucs tout bêtes, mais indispensables à connaître. Et forcément, ces trucs, on les apprend au fil du temps, et ils sont disséminés dans mes recettes... Je les récapitule ici sous forme d'index :
Bases de recettes :
Béchamel
Chutney tomate coriandre
Crème anglaise
Crème de caramel au beurre salé
Crème pâtissière
Crêpes sucrées
Crêpes salées à la bière
Fumet d'anchois (pour kimchi)
Gari (gingembre mariné au vinaigre de riz)
Gâteau au yaourt
Guacamole
Lemon curd
Mayonnaise
Meringue française
Pâte à pizza
Pâte brisée
Pâte sablée / sablés
Pâte d'amande
Pâte de gingembre et d'ail
Sauce au beurre de cacahuète
Tapenade
Tortillas (Mexique)
Vinaigrettes
Techniques :
Blancs en neige
Cuisson des pâtes
Dénoyautage de l'avocat
Epluchage (grenade, champignons, poivron, poireau)
Fabrication d'une poche à douille "de fortune"
Fonte du chocolat
Galettes individuelles avec des restes
Pétrissage de la brioche (vidéo)
Pliage des rouleaux de printemps
Pliage des wraps
Roulage des makis (vidéo)
Utilisation du blanc d'oeuf (pour les restes d'autres recettes)
Bases de recettes :
Béchamel
Chutney tomate coriandre
Crème anglaise
Crème de caramel au beurre salé
Crème pâtissière
Crêpes sucrées
Crêpes salées à la bière
Fumet d'anchois (pour kimchi)
Gari (gingembre mariné au vinaigre de riz)
Gâteau au yaourt
Guacamole
Lemon curd
Mayonnaise
Meringue française
Pâte à pizza
Pâte brisée
Pâte sablée / sablés
Pâte d'amande
Pâte de gingembre et d'ail
Sauce au beurre de cacahuète
Tapenade
Tortillas (Mexique)
Vinaigrettes
Techniques :
Blancs en neige
Cuisson des pâtes
Dénoyautage de l'avocat
Epluchage (grenade, champignons, poivron, poireau)
Fabrication d'une poche à douille "de fortune"
Fonte du chocolat
Galettes individuelles avec des restes
Pétrissage de la brioche (vidéo)
Pliage des rouleaux de printemps
Pliage des wraps
Roulage des makis (vidéo)
Utilisation du blanc d'oeuf (pour les restes d'autres recettes)
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