Ca peut aussi se manger froid, pour un petit "sandwich" original !
Ingrédients (pour une douzaine de pièces, compter 2 par personne pour un plat)
2 pâtes à pizza (recette maison ici)
3-4 tomates
1 boule de mozzarella
400 g de thon au naturel200 g de mascarpone
1 oignon nouveau
Fines herbes (j'ai mis de la ciboulette)
Jus de citron ou citron vert
Moutarde
Facultatif : gruyère râpé
Préparation
Si vous faites la pâte maison, la préparer à l'avance pour qu'elle ait le temps de lever.
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Couper les tomates en tranche, ainsi que la mozzarella. Placer les tranches de tomate sur du sopalin pour absorber un peu d'eau. Emincer l'oignon et les fines herbes. Emietter le thon et l'arroser de jus de citron, ajouter de la moutarde (quantité selon le goût).
Etaler les deux pâtes à pizza. En placer une sur une plaque de four, disperser les tomates, puis recouvrir de mascarpone. Poivrer, ajouter une pincée de sel. Ajouter du thon émietté, de la mozzarella, des oignons et de la ciboulette. Poivrer à nouveau.
Recouvrir avec l'autre pâte, découper des ronds autour des tomates (avec un petit bol ou un gros verre, par exemple).
Préparer un verre d'eau tiède et souder les bords des chaussons en passant de l'eau tiède avec le doigt (il faudra peut-être faire des "rustines" avec l'excédent de pâte). Enfin, badigeonner d'eau avec un pinceau pour faire dorer.
Enfourner et cuire 30 min, puis 5 min en position grill. Si vous souhaitez ajouter du gruyère pour gratiner le tout, ajoutez-le à mi-cuisson ! Servir avec de la salade verte.
Bon appétit !!!
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