Pages

jeudi 11 juin 2015

Salade de pâtes façon "tex-mex" (poivron, maïs, haricots rouges, oignons rouges, oignons nouveaux, tomate, sauce yaourt-coriandre)


J'aime beaucoup le mélange de saveurs "tex-mex" et je le cuisine à toutes les sauces. Comme le temps s'était réchauffé, j'ai fait une salade de pâtes : c'est frais, ca se prépare à l'avance et ça se garde bien. Pratique, complet et moins lourd qu'une salade à la mayo !


La salade sera meilleure si elle a le temps d'"infuser" un peu : n'hésitez pas à la préparer un peu en avance.

Ingrédients (pour 6 personnes)
400 g de pâtes (j'ai mis des tortillons, mais on peut mettre des macaroni, des coudes....)
3 tomates
1 boîte de maïs (300 g)
1 boîte de haricots rouges
Quelques oignons nouveaux
1 oignon rouge
1 poivron (j'ai mis un vert)
Yaourt grec (env. 300 g)
Un bouquet de coriandre
Jus de citron vert

Facultatif : piment

Préparation
Cuire les pâtes, puis les égoutter et les refroidir en les rinçant sous l'eau froide pour stopper la cuisson.

Pendant ce temps, couper les tomates et le poivron en dés, émincer les oignons. Tout mettre dans un saladier. Rincer et égoutter le maïs et les haricots rouges, ajouter. Quand les pâtes sont refroidies, ajouter et bien remuer.

Mixer ensemble les yaourts et la coriandre, vous pouvez éventuellement rajouter un piment frais pour relever le tout. Assaisonner avec du jus de citron vert, du sel et du poivre. Verser sur la salade, bien remuer et placer au frais jusqu'au moment de servir en remuant de temps en temps pour bien répartir la sauce.


Bon appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarques, questions, suggestions ? C'est par ici.