Pages

lundi 15 avril 2013

Makis sucrés de crêpe, riz au lait de coco et Nutella


Voici une petite expérience culinaire amusante dans laquelle je me suis lancée ce week-end ! L'idée est tirée de la recette japonaise des makis, mais version sucrée. Je me suis inspirée de plusieurs recettes différentes pour réaliser celle-ci. J'ai adoré, c'est savoureux, original et diététique. Vous pouvez même essayer d'en faire avec des enfants pour les amuser !


Pour la réaliser, il faut préparer deux recettes de base que l'on va ensuite dresser ensemble :

Ingrédients (pour une douzaine de pièces)
1 petit pot de Nutella

Préparation
Faire la pâte à crêpes. Pendant qu'elle repose, faire le riz au lait, puis le laisser reposer. 
Cuire les crêpes. Couper les bords pour obtenir un carré, recouvrir d'une petite couche de riz au lait en laissant une petite marge d'un demi centimètre sur les contours. Sur un bord, tracer une ligne de Nutella. Partir de ce bord et rouler en serrant le plus possible.
Placer les rouleaux au frais et les laisser reposer une heure pour que le tout prenne.
Egaliser les bords en les coupant, puis couper des tronçons d'un centimètre de haut.

Et voilà, vous pouvez déguster !


Bon appétit !!!

2 commentaires:

Remarques, questions, suggestions ? C'est par ici.