Je vous trouve un peu soupe au lait !!!! En tout cas, attention, attention, délices droit devant !!! Cette petite soupe très nourrissante vous réchauffera le corps, et vous emmènera directement en voyage !! Le lait de coco la rend toute douce, c'est vraiment excellent !
Merci une fois encore à Marmiton pour sa sélection du jour !
Astuce : vous n'utiliserez sûrement pas tout le chou pour la soupe. Donc, pour cuisiner le reste, je vous propose d'en faire une petite salade chinoise.
Ingrédients (pour 6 personnes)
400 g de poulet
1/4 de chou chinois (on peut le remplacer par du chou blanc)
1 poivron
1 poireau
250 de champignons
800 ml de lait de coco
1 cube de bouillon de volaille
Purée de piment
Préparation
Couper le poulet en cubes, le poireau en fines rondelles, les champignons en fines tranches, le poivron en petits dés.
Dans un fait-tout, chauffer un demi litre d'eau et le cube de bouillon, puis, quand c'est chaud, ajouter la moitié des légumes et de la viande et la moitié du lait de coco, bien remuer et mettre l'autre moitié. Si nécessaire, verser un peu d'eau en plus. Saler et poivrer. Cuire environ 15-20 min. 5 minutes avant la fin de la cuisson, délayer la purée de piment dans un peu de bouillon et incorporer à la préparation.
Servir bien chaud.
Bon appétit !!!