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lundi 28 janvier 2013

Salade de carottes et noix de cajou aux épices, sauce échalotes - citron vert

Voici une recette toute simple et délicieuse, que je trouve parfaite pour une entrée ou un repas du soir. 


Ingrédients (pour 4 personnes)
500 g de carottes
2 poignées de noix de cajou (si possible non salées)
1 piment rouge ou de la purée de piment
Le jus et le zeste d'un citron vert
2 échalotes
4 cuil à soupe d'huile de sésame
1 cuil à soupe de feuilles de menthe
1 cuil à soupe de feuilles de coriandre
1 cuil à café de gingembre en poudre

Préparation
Râper grossièrement les carottes. Emincer les échalotes.
Dans une sauteuse, faire griller les noix de cajou. Les saler légèrement (sauf si elles le sont déjà !!!). Ajouter le piment (en fonction de vos goûts) et le gingembre. Réserver quand c'est grillé. Mélanger le jus de citron, l'huile de sésame, la menthe, la coriandre et l'échalote puis ajouter aux carottes. Quand les noix de cajou sont refroidies, les ajouter.

Remarque : ça peut paraître tordu mais mieux vaut resaler des noix de cajou natures que de mettre des noix de cajou déjà salées : celles du commerce le sont beaucoup trop, et ce n'est pas sain.

Bon appétit !!!

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