Pages

mercredi 9 janvier 2013

Gratin de topinambours

Voici une idée toute simple pour préparer les topinambours. C'est sympa, frais et un peu différent.


Pour tout savoir sur le topinambour, c'est ici.

Ingrédients
500 g de topinambours
25 cl de crème liquide
4 cuil à soupe de parmesan râpé
3 cuil à soupe de chapelure (mixer 4 biscottes)
1 cuil à soupe de thym
Le jus d'un citron




Préparation
Préchauffer le four à 220°.
Eplucher les topinambours et les couper en fines lamelles. Les faire tremper dans de l'eau (pour éviter qu'elles ne s'oxydent).
Mélanger ensemble tous les autres ingrédients.
Dans un plat à gratin beurré, placer les lamelles de topinambour égouttées, puis recouvrir avec la préparation.
Cuire environ 30 min.



Bon appétit !!!

1 commentaire:

  1. oui elles sont très bonne ces topinambours cuite à l'eau avec un morceau de beurre salé hhuumm bon apt

    RépondreSupprimer

Remarques, questions, suggestions ? C'est par ici.