Pages

mardi 23 février 2016

Muffins au chocolat, coeur de spéculoos


Voici un dessert tout simple et délicieux ! Je l'ai servi avec de la crème anglaise, c'était encore meilleur. 


 Tiré du livre...

Ingrédients (pour une dizaine de muffins)
150 g de farine
100 g de beurre
100 g de sucre
2 oeufs
100 g de chocolat noir
1/2 sachet de levure
3 cuil à soupe de lait
Pâte de spéculoos

+ crème anglaise (recette maison ici)

Préparation
Préchauffer le four à 180°.

Mélanger le beurre et le chocolat (méthode ici). A part, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger les deux préparations, puis ajouter la farine et la levure, et enfin le lait.

Dans les moules à muffins, napper le fond de pâte, puis ajouter une cuillère à café de pâte de spéculoos et recouvrir de pâte.

Enfourner et cuire 25 min. Démouler, puis laisser refroidir avant de servir.


Bon appétit !!!

1 commentaire:

Remarques, questions, suggestions ? C'est par ici.