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vendredi 10 juillet 2015

"One pot pasta" : spaghetti à l'ail et au parmesan "en une cocotte"


J'aime beaucoup cette mode des "One pot pasta" qui consiste à cuire les pâtes dans la sauce. C'est original et ça donne un autre goût aux pâtes.


Ingrédients (pour 2 personnes)
230 g de spaghetti/linguine
3 gousses d'ail
1 brin de basilic
25 cl de lait
1 cube de bouillon
20 g de parmesan

Préparation
Hacher l'ail et le basilic, faire dorer 5 min dans de l'huile d'olive, puis placer dans un fait-tout. Ajouter le lait, le bouillon, 50 cl d'eau, 2 cuil à soupe d'huile d'olive et un peu de sel. 

Porter à ébullition, jeter les pâtes et laisser cuire à feu moyen et en remuant régulièrement jusqu'à ce que les pâtes aient absorbé le liquide. 

Stopper la cuisson, ajouter du parmesan à volonté, bien remuer et servir aussitôt !


Bon appétit !!!

4 commentaires:

  1. je n'ai pas succombé à la mode du "one pot pasta" même si je trouve ça malin :)
    en tous les cas ton assiette me plait !

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  2. j'ai fait cette recette hier: à tomber !!!!
    merci
    je vais mettre cette recette demain sur mon blog :)
    sag

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