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vendredi 29 mars 2013

Spaghetti à la carbonara "à ma sauce"

Voici une petite recette simplissime. Si vous avez l'impression que je vous délaisse et bien, ce n'est qu'une impression, voyons ! Je reviens très vite, et je promets de me rattraper !!!


Voici donc une recette "classique". Cette version n'est certainement pas la version orthodoxe, si vous préférez une recette plus traditionnelle, c'est ici ! La recette que je vous propose ici est ma façon de la faire, c'est comme ça que je les aime.

J'ai choisi des spaghetti plats, des linguine, parce que je les trouve meilleurs, plus croquants. A vous de voir !

Ingrédients (pour 2 personnes)
200 g de spaghetti
200 g de petits lardons
20 cl de crème fleurette
1 jaune d'oeuf + 2 jaunes facultatifs

Préparation
Cuire les pâtes. Pendant ce temps, cuire les lardons : d'abord les blanchir en les mettant 5-10 min dans de l'eau bouillante. Ca permet de les débarrasser de leur graisse. Ensuite, les faire dorer 5 min à la poêle.
Préparer la crème : lui ajouter un jaune d'oeuf, du sel et du poivre, bien mélanger.
Quand les pâtes sont cuites et débarrassées, ajouter les lardons et la crème. Bien remuer et servir aussitôt, en ajoutant à la demande un jaune d'oeuf supplémentaire.


Bon appétit !!!

4 commentaires:

  1. miam miam, ça donne envie dès le matin !! bisous

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    1. encore un peu tôt le matin pour du salé pour moi ;) bonne journée

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  2. j'ai essayer et sa marche vraiment bien ! en plus c'est très bon !

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