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dimanche 31 mars 2013

Risotto au mascarpone, sauce tomate, champignons et jambon cru

La fada du risotto a encore frappé ! J'ai composé les ingrédients pour coller à l'envie du moment. C'est un régal. (Evidemment, me direz-vous, puisque c'est un risotto !)


Pour mémoire (ou pour plus de choix), mes autres recettes de risotto se trouvent ici.

Ingrédients (pour 4 personnes)
400 g de riz rond
4 tranches de jambon cru
250 g de champignons de Paris
250 g de mascarpone
50 g de concentré de tomates
1 oignon
1 cube de bouillon
Parmesan (facultatif)

Préparation
Emincer les oignons et couper les champignons en lamelles. Faire bouillir environ 1 litre d'eau.
Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse. Faire revenir les oignons et le riz jusqu'à ce que ce dernier soit translucide. Commencer à ajouter un peu d'eau. Emietter le cube de bouillon, incorporer les champignons.
Tout en remuant régulièrement, rajouter de l'eau à mesure qu'elle est absorbée par le riz. Au bout d'une dizaine de minutes, ajouter le concentré de tomates. Si nécessaire, saler légèrement. Poivrer.
Quand le riz est cuit (18 min en moyenne), ajouter le mascarpone. Couper le feu, bien remuer pour répartir le mascarpone.
Servir avec une tranche de jambon cru, parsemer de parmesan à volonté.

Bon appétit !!!

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