Pages

samedi 6 avril 2013

Tzatziki (Grèce)

Il y a quelque temps, je vous proposais de revisiter le Tzatziki en l'associant à du chèvre (ici), mais je viens de m'apercevoir que je n'ai jamais publié la recette du tzatziki traditionnel. C'est chose faite, et voici une recette toute bête et savoureuse qui ira très bien pour un apéritif ou une entrée.


Je vous propose de le servir avec des tranches de pain frais (vraiment délicieux !) ou encore des blini pour plus d'originalité.

Pour plus de saveurs, laissez reposer au moins une heure, plus si possible !
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 gros concombre
450 g de yaourt grec
1 gousse d'ail
2 cuil à soupe de menthe ciselée
2 cuil à soupe d'huile d'olive

Préparation
Couper le concombre en 2, épépiner puis couper en tout petits dés. Mettre dans un saladier avec l'ail émincé, les yaourts, la menthe, l'huile du sel et du poivre. Bien remuer
Laisser reposer 1 heure avant de servir.


Bon appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarques, questions, suggestions ? C'est par ici.