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jeudi 31 mai 2012

Paillassons de pommes de terre aux poireaux

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Voici une recette lorraine très sympa pour l'été. Je l'ai simplement accompagnée de salade, mais on peut aussi la servir pour accompagner de la viande.


Ingrédients (pour 2 personnes)
400 g de pommes de terre
1 poireau
1 oignon
Crème
1 oeuf
Sel et poivre
Huile pour la cuisson
Salade verte

Préparation
Faire blanchir les poireaux 15 min à l'eau bouillante salée. Les couper en lanières dans le travers. 
Peler puis râper les pommes de terre et l'oignon. Comprimer par petites poignées pour retirer le jus. Ajouter  les poireaux puis la crème et l'oeuf, saler et poivrer. 
Faire des petites galettes avec la préparation et cuire dans de l'huile très chaude, des deux côtés.

Mieux vaut faire de petites galettes que des grandes, c'est plus facile de les cuire.

Bon appétit !!!

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